關於iRobot

iRobot

iRobot設計和打造劃時代的機器人


iRobot由麻省理工機器人專家於1990年創立,旨在製造實用機器人。

在2014年,iRobot營業額達到5億5千7百萬美元,擁有500多名機器人產業的頂尖專家,包含機械、電子、軟體工程師和相關支援人力。iRobot在納斯達克掛牌上市,上市代碼為IRBT。

iRobot的公司總部位於麻省貝德福德市(Bedford, Mass)。在加州、英國、中國和香港皆設有辦事處。

關於本公司機器人

iRobot打造多個世界級頂尖機器人

iRobot家用機器人:智能打掃新方式

iRobot家用機器人改革人類清掃方式─由內而外,全球銷售突破一千萬台。得獎的iRobot Roomba® 掃地機器人處於領先地位。Roomba實現創造實用機器人的想法,向世界宣告機器人的時代來臨。iRobot著名的家用機器人系列也包含iRobot Scooba®洗地機器人、iRobot Braava™ 拖地機器人和 iRobot Mirra™ 游泳池清掃機器人和 iRobot Looj®排水槽清掃機器人。

iRobot國防安全機器人:保護身處危險環境的人

iRobot具有實戰經驗的國防安全機器人,為軍隊和公共安全專家執行多種任務。全球各地有國防軍用機器人逾5000台。為了美國陸軍現代化計畫研發的小型無人駕駛地面車輛(SUGV),是執行移動拆卸和部隊任務的機器人。SUGV的前身iRobot PackBot®是全球最成功的實戰機器人,完成數千次危險搜查、偵察和拆卸炸彈任務。iRobot的軍用機器人系列包含執行特定行動的iRobot FirstLook®輕巧可拋式機器人和所費不貲的 iRobot® 710 Kobra ™大型機器人。

遠端醫療用機器人:促進有意義的溝通

iRobot利用尖端Ava®行動機器人平台,提供新興市場解決方案。Ava®500視訊協作機器人提供企業市場自主遠端呈現,讓遠端工作人員更能夠在各種工作場合親自參與合作。美國FDA批准的 RP-VITA™遠距醫療機器人,連結來自世界各地的醫師和病患,擴大醫療可及範圍。 iRobot Ava®在各領域市場有增值潛力,並且具有區別性。

本公司機器人的產業地位

iRobot身為機器人產業的開路先鋒,致力引導創新,刺激產業改革,推動機器人時代改變世界。

iRobot為了支持和鼓勵機器人技術研發,提供豐富的資源給第三方開發者,包含便於製造和易於整合iRobot平台最新有效負載、行為和功能的資料與產品。iRobot和政府機關、學術單位和大小企業的外部研發人員合作,建立和促成市場創新,幫助戰地和公共安全專業人員減少風險,完成危險的任務。

iRobot研究小組發揮尖端研究能力,提供機器人整合解決方案,滿足贊助商的進階需求。研究小組尋求研發機會,與領先學術研究單位、企業和其他技術革新人員合作,利用系統整合經驗,集結世界各地技術領域頂尖的合夥團隊。

iRobot STEM是iRobot特殊的多面向教育推廣計畫。  

此計畫鼓勵學生選擇STEM相關領域,例如:機器人的產業,促進科學、技術、工程和數學的蓬勃發展。iRobot STEM教育常年透過網路資源、教學參觀、示範等活動,將機器人振奮人心和教育的理念帶入課堂。iRobot主持學生參訪團、參與教育工作坊和參加STEM相關活動,進入真正的機器人世界。此外, Robot® Create®程式設計行動機器人針對教育人員、學生和開發者程式,提供經濟實惠、預先組裝的程式設計和研發實作平台。身為國家機器人週(National Robotics Week)的創立者和主辦單位,iRobot也積極推廣機器人成為二十一世紀美國革新重點,加強啟發科技教育的能力。

20多年來iRobot穩佔機器人產業的龍頭地位,持續致力於提供發明和探索的平台,發展重要夥伴關係,以期促進技術研究,製造改善全球生活品質和安全標準的機器人。